こだわり① できる限り農薬を使わない「減農薬」
太陽の光をたっぷり浴び、お水をたっぷりあげる。ストレスを与えることなく、元気に健康に育てる。
酵素を上手に使うことにより、植物本来の力を最大限引き出し、出来る限り農薬を使わない栽培をしています。
こだわり② 見せる農業「透明性」
ハウスの目の前にある直営のマーケットとカフェ。生産者の顔、お客様の顔が見えることを大切に、採れたて新鮮なお野菜を毎日お届けしています。直売所では選果している様子が窓から見えるんです。
こだわり③ 最先端の技術でお届けする「安心安全」
最先端のICT技術で、太陽光・水・気流・温度・湿度・二酸化炭素・酵素をすべて自動管理しています。加工品もできる限り無添加にこだわっています。
栗よりうまい 十三里 伝統の川越いも
川越いもは「栗より(九里、四里)うまい十三里(約51km)」と江戸と川越の距離をもじり、古くからその美味しさが伝えられていました。
この川越いもの美味しさをもっと多くの方に知っていただきたい!という思いから、私たちは川越産さつまいもの生産を始めました。
料理やお菓子、健康食・美容食としても注目されています。「おいしい・たのしい・からだにいい」、さつまいもを楽しんでみませんか。